您的位置:首页 > 正文  
威海今年布设176个趋势性监测海水质量监测站位
【字号: 】【打印】【关闭 2018-04-03 10:01:46    来源: 威海新闻网

  昨日,记者从市海洋与渔业局了解到,《2018年度威海市海洋生态环境监测评价工作方案及其配套方案》(以下简称《方案》)已于近日公布,明确了今年我市海洋环境监测的主要任务,今年,全市将布设趋势性监测海水质量监测站位176个。

  据了解,《方案》从海洋环境状况监测、海洋生态状况监测、入海污染源监督性监测、海洋功能区监管性监测、海洋生态环境风险监测、专项监测6个方面展开,除了176个海水质量监测站位,还包括沉积物质量监测站位21个,生物生态监测站位21个,生物质量监测站位5个。

  在开展趋势性监测的基础上,我市还将布设184个渔业监测站位,对增养殖区开展实时在线监测和高频加密走航监测,对重点养殖湾区开展有毒有害物质网格化分布持续调查和监测。布设84个陆源入海河流及排污口站位,开展市区3个污水混合区的风险监测,开展重点海域的海滩、海底、海面以及流域入海垃圾监测工作,新增微塑料垃圾的监测。

  同时,我市还会加大评价产品的规范性、及时性、准确性,以公报、半年报、季报、通报等为载体,提高防范生态风险的意识,增加海洋环境信息开放力度。(记者 王春苗)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001122629943