您的位置:首页 > 正文  
“海洋石油982”入籍湛江
【字号: 】【打印】【关闭 2018-04-08 16:27:15    来源: 广州日报

  昨日(4月4日),记者从湛江海事局获悉,中海油田服务股份有限公司的“海洋石油982”钻井平台获得湛江海事局签发的船舶所有权证书和国籍证书,这是继“海洋石油981”之后,第2艘在湛江登记落户的第六代深水半潜式钻井平台。

  为做好“海洋石油982”的入籍登记工作,湛江海事局主动对接企业,提前介入,了解平台建造交接相关情况,明确登记申办相关材料和程序要求,开辟绿色通道办理,用最短时间快速办理了入籍手续。

  据介绍,由于国家海洋战略的实施,南海深水区域重大油气田不断发现,越来越多的海上移动钻井平台进入南海进行勘探作业,目前入籍湛江港的移动钻井平台共有9座。为服务海洋强国战略,湛江海事局大力支持海上移动式钻井平台入籍湛江,并致力于为其提供高质量的海事服务。

  半潜式钻井平台由平台本体、立柱和浮箱组成,整个平台靠底部的巨型浮箱和推进器稳定在海平面上进行钻探作业。“海洋石油982”型长104.5米,型宽70.5米,总高105.8米,在设计时就充分考虑到南海恶劣的海况条件,适用于全球1500米水深海域作业,最大钻井深度9144米,设计寿命为25年,可以抵御南海百年一遇的恶劣海洋环境的影响,最大可抗16级台风。(记者关家玉 通讯员张超、李瑾)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001122649740