您的位置:首页 > 正文  
青岛港引领海洋联盟欧洲线挂靠港口效率第一
【字号: 】【打印】【关闭 2018-04-08 16:28:06    来源: 大众网

  清明小长假期间,青岛港3000多名员工坚持生产,每天靠离100多艘次大船,昼夜奋战连续创出多项高产佳绩。

  在青岛港全自动化码头,节日期间生产繁忙,泊位船舶饱和。自动化码头团队克服风速20米/秒以上等不利因素影响,船舶作业效率平均达到35.6自然箱/小时,“中远纽约”轮创出船舶效率达38.71自然箱/小时。

  5日,长荣船公司“长富”轮、中远海运船公司“白羊座”轮首次下水就挂靠青岛港。两船船长均超400米,可载两万TEU,是目前航运市场最大、最先进的专业化集装箱船舶。青岛港当班员工精心组织,中远海运“白羊座”轮船时效率达到172自然箱/小时,继续引领海洋联盟欧洲线挂靠港口效率第一。

  6日夜,青岛前湾集装箱码头上大船一字排开,其中“汉伯桥”、“ 长茂”、“商船三井成就”和“地中海欧罗拉”四条船舶均超过350米。夜班装卸箱量完成1.88万标准箱,创出今年单班箱量新纪录。

  在从事干散货作业的前港公司,5日实现外贸矿、铝矾土、进口煤等“七船同卸”,昼夜达到10条船在港作业。同样,在董家口矿石码头公司,日均市提量达到10万吨以上,创出昼夜市提11万吨、昼夜市入3.3万吨等多项高产佳绩。

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001122649741