您的位置:首页 > 正文  
“青岛”号获克利伯第九赛程冠军
【字号: 】【打印】【关闭 2018-04-26 16:08:02    来源: 青岛日报

■“青岛”号船员们在西雅图庆祝夺冠。

  2017-2018克利伯环球帆船赛第九赛程、青岛站至美国西雅图站比赛日前鸣金收兵。“青岛”号以绝对优势获得本赛程冠军,收获12个积分,并凭借第二个冲过“得分门”的表现拿到2个额外积分,进一步巩固了自己高居总积分榜次席的位置。

  青岛站至西雅图站的横跨北太平洋之旅总航程约为5734海里,抵达胜利的彼岸,“青岛”号用了29天的时间。共有5名中国籍船员跟随“青岛”号参加本赛程比赛,其中便包括就职于国家体育总局青岛航海运动学校的帆船“发烧友”张一博。张一博告诉记者,在本赛程比赛中。“青岛”号历经严峻考验和极端挑战,曾遭遇45节(海里/小时)的狂风和15米高的巨浪,“我们的2号球帆和3号球帆都被狂风给撕爆了,好在大家同舟共济,排除万难,最终获得了本赛季的首个冠军,没有留下任何遗憾。真是太过瘾了,苦难是暂时的,而荣耀却是永恒的,这段宝贵的经历必将令我终身难忘。”

  得知“青岛”号蟾宫折桂,青岛市体育局局长、青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会秘书长纪高尚第一时间给船队发去贺电:“900万青岛市民为你们点赞!期待着‘青岛’号在接下来的比赛中再接再厉,再续辉煌!”记者 孙 飞 通讯员 袁华强

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001122747609