您的位置:首页 > 正文  
深圳:海洋产业获专项资金扶持 最高达1500万元
【字号: 】【打印】【关闭 2018-05-04 15:24:25    来源: 金羊网

  近日,深圳市经信委发布2018年未来产业发展专项资金第三批海洋产业扶持计划。记者发现,对海洋高端装备、电子信息、生态建设等领域的技术创新、产品升级换代,每年度资助金额最高可达1500万元。

  在扶持计划中,针对四个不同的领域,分别有不同的资助方式及金额限定。其中,“创新链+产业链”融合专项项目采取事前资助,每个实施方案的资助总额不超过总投资的30%,每年度资助金额最高不超过1500万元,支持年限一般不超过3年,资助资金根据实施方案年度检查评估情况分期拨付。深圳市经信委表示,将重点支持海洋高端装备、海洋电子信息、海洋生态建设等领域的关键核心技术创新、产品升级换代、示范应用推广等,形成产业链核心竞争力。

  在产业链关键环节提升项目方面,重点支持在关键技术取得重大突破、在上下游配套能力领域发挥重要推动作用的项目,单个项目资助金额不超过总投资的30%,且最高不超过1000万元。另外,产业服务体系项目中,单个项目最高资助金额不超过300万元;市场准入项目采取事后资助,根据核定的项目费用实际发生额予以资助,并受年度资助总额控制,在海洋产业领域获得权威认证的,单个企业年度资助金额不超过500万元。

  申报条件方面,要求申报主体为深圳行政区域内(含深汕合作区)依法注册登记的法人企业、事业单位、行业协会和社会组织,项目实施地在深圳市(含深汕合作区)。并且,申报主体最近3年内无重大违法、违规行为,无逾期未办理验收或验收未通过的项目等。记者李晓旭

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001122784018