您的位置:首页 > 正文  
青岛:新时代全球港口发展引领者
【字号: 】【打印】【关闭 2018-05-17 14:38:50    来源: 青岛日报

  从物流产业到邮轮产业、金融产业,从传统港口到全自动化“无人码头”,青岛港正努力实现由行业发展跟跑者、并跑者向领跑者转变。

  2017年5月11日,青岛港自动化码头一期工程2个泊位正式投入商业运营。自动化码头具备了商业运营的竞争优势,作业效率实现了全球领先。目前平均单机效率已达到33.1自然箱/小时。曾在“中远希腊”轮作业中创出单机平均效率42.9自然箱/小时、船时效率218.1自然箱/小时的新世界纪录,震惊全球航运界。

  目前,青岛港正在释放自动化码头“孵化器”效能,带动青岛港传统码头全面转型升级。青岛港集团董事长郑明辉说,未来,青岛港将抢抓我省新旧动能转换综合试验区建设的巨大机遇,深化码头、物流、信息、金融等资源要素融合,让产业链相加、价值链相乘、物流链相通,培育出更多行业冠军、全国冠军、全球冠军;着力推动传统业务提质效、新兴业态提规模、产融互动提潜能、服务品牌提价值,努力实现由行业发展跟跑者、并跑者向领跑者转变,加快建设世界一流的海洋港口,引领世界港口发展方向,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力作出青岛港贡献。

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001122846288