您的位置:首页 > 正文  
2018“互联网+”海洋经济发展论坛召开
【字号: 】【打印】【关闭 2018-05-17 15:07:43    来源: 中国宁波网

  

  图为海上鲜公司与徐锦峰签订合作协议。

  昨天下午(5月16日),2018“互联网+”海洋经济发展论坛召开。本次论坛旨在分享“互联网+”在海洋经济及渔业综合服务的理念和方法,促进海洋渔业供给侧结构性改革,助力乡村渔港振兴。宁波市奉化区委书记高浩孟致辞,区领导杜中权、陈锦杰、翟肖锋出席。

  高浩孟代表区委区政府对论坛的召开表示热烈祝贺。他表示,撤市设区以来,奉化积极响应国家“互联网+”战略,坚决贯彻市委“六争攻坚”部署,抢机遇、抢人才、抢项目,各种“互联网+”模式在奉城大地竞相绽放。比如,在“三农”领域,大力发展“互联网+农村”,通过搭建“青农创客空间”,畅通社会资本和人才下乡通道;在行政审批领域,大力发展“互联网+政务”,推动“最多跑一次”事项实现率达95.98%,区行政服务中心被列入国家标准起草单位名单;特别是依托滨海渔港优势,大力发展“互联网+海洋经济”,涌现出“海上鲜”等优秀互联网企业,成就了海洋渔业供给侧结构性改革的新样本。正如浩瀚无垠的大海一般,互联网空间同样宽广无限,两者的结合,必将焕发出无穷的生命力。本次“互联网+”海洋经济发展论坛,既是一个分享理念、交流成果的学术研讨平台,也是一个共谋发展、共创繁荣的产业合作平台。真诚欢迎各位专家为奉化海洋经济发展建言献策,也真诚欢迎各位企业家来奉化投资兴业,共同助推奉化念好山海经,做强湾区经济发展的增长极。

  论坛上,国家千人计划人才、香港大学副教授徐锦峰,中国宇航学会卫星通信委员会委员、合肥若森智能科技董事长季文涛,中国航天科技集团中国空间技术研究院技术开发部原部长、著名航天专家盛达昌,卓尔控股联席总裁齐志平,浙江省海洋与渔业局科技信息处副处长林崇,浙江海洋大学校长严小军,宁波海上鲜信息技术有限公司董事长叶宁分别作主题分享。当天,宁波海上鲜信息技术有限公司C轮融资揭幕,海上鲜商学院揭牌,海上鲜公司与徐锦峰,以及央企、银行、保险公司等签订合作协议。

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001122846446