您的位置:首页 > 正文  
青岛支持中国海洋大学建设世界一流海洋大学
【字号: 】【打印】【关闭 2018-05-17 14:50:50    来源: 大众网

  5月16日下午,青岛市发改委党组成员、市蓝办主任任振刚做客“网络问政”栏目时介绍,青岛将发展海洋高等教育,支持中国海洋大学建设世界一流的海洋大学。

  任振刚介绍,青岛还将高起点建设中科院大学海洋学院、山东大学(青岛)海洋学院。支持中国石油大学(华东)等其他高校加强涉海类学科建设。继续引进国内外知名大学设立涉海类研究机构,不断提升海洋高等教育规模和实力。加快发展海洋类职业教育,筹建青岛工程职业学院等高职院校,重点建设青岛远洋船员职业学院、青岛港湾职业学院、青岛海运职业学校等海洋类职业院校,提升涉海专业技能人才培养规模和质量。推动海洋教育实验(特色)学校建设,完善具有青岛特色的海洋课程教育体系,大力开展海洋教育实践活动,打造海洋基础教育特色品牌,构建以高等教育为主体,职业教育、技能培训、基础教育全面发展的海洋教育体系,努力打造国际一流的海洋科技教育引领区。(记者 刘宇昕)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001122846684