您的位置:首页 > 正文  
2018第三届大连导游节在圣亚海洋世界成功举办
【字号: 】【打印】【关闭 2018-05-22 17:58:17    来源: 大连日报

  为感谢导游人员为城市作出的贡献,增加导游人员的归属感、凝聚力,弘扬正能量,大连市自2016年开始,每年在4、5月间,为大连导游专门举办一场特殊的活动——大连导游节。

  5月17日上午9时,以“旅游新时代,导游展芳华”为主题的2018第三届大连导游节在大连圣亚海洋世界功夫海象表演场举办。此次导游节活动由大连市旅游协会主办,大连市旅游协会导游分会协办,大连圣亚旅游控股股份有限公司承办。本届导游节主题为“旅游新时代,导游展芳华”,得到了圣亚海洋世界的全力支持,导游节收到来自全国30余个省市的贺信。

  开幕式上,参加活动的领导和导游员共同在文明旅游倡议书上签字,传递了满满的正能量。坚持十年的大连导游志愿者标兵在现场获得表彰。同时现场投票评选出了多幅导游摄影作品。多才多艺的导游员们也为现场来宾献上了精彩的文艺节目。开幕式结束后,圣亚海洋世界的海洋动物为导游员及他们的家人献上了一场别开生面的表演。值得一提的是每届导游节都有一出重头戏——导游要“为自己的家人做一天导游”。在这一天里,导游们将陪伴家人免费参观游览景区景点,让天天为外地游客服务的导游为亲人做导游,让家人享受做游客的感受。开幕式结束后,导游员们陪伴家人参加了“我为父母做导游”的免费游园活动。

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001122870144