您的位置:首页 > 正文  
西工大在蓝谷建立海洋交叉创新研究中心
【字号: 】【打印】【关闭 2018-05-23 16:39:56    来源: 青岛日报

  记者昨日(22日)从青岛蓝谷管理局获悉,西北工业大学海洋交叉创新研究中心在青岛蓝谷揭牌成立。

  西北工业大学青岛研究院自去年落户青岛蓝谷以来,已形成高新技术、高附加值、高成长性的产业组团和待孵化集群。此次建立的海洋交叉创新研究中心是西工大航海学院和西工大青岛研究院联合发起共同建设的协同创新平台。

  该中心将聚焦青岛新兴战略产业学科方向,打造科技创新、人才培养、成果转化、产业升级良性循环体系,实现自我造血、自给自足、可持续发展,成为背靠西工大、立足青岛研究院、辐射山东乃至全国的创新型科研平台。目前,该中心已引进自主水下航行器、水中目标识别等8个科研创新团队,吸引了由院士、“千人计划”专家等组成的超过150人的科研力量。

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001122875690