您的位置:首页 > 正文  
山东省2018年海洋增值放流工作拉开序幕
【字号: 】【打印】【关闭 2018-06-01 10:05:07    来源: 大众网莱州频道

  海洋增殖放流现场

  海洋增殖放流现场

  为加快水域生态文明建设,保护沿海水域生态环境和水生生物资源,5月30日,山东省2018年度海洋增殖放流工作拉开序幕,莱州市海洋与渔业局当天在莱州湾莱州海域共投放1.2亿尾中国对虾苗种。

  眼下正是休渔期,在莱州市刁龙嘴码头,工人们陆续将中国对虾的虾苗搬到渔船上。莱州市海洋与渔业局的工作人员在现场对虾苗的数量、规格进行验收。

  “首批我们放流的是莱州金益源水产有限公司的中国对虾苗种,规格10毫米以上。经过烟台市海洋捕捞增殖管理站和我们莱州市海洋与渔业局的共同监督和抽样,规格达标,首批第一批次的增殖放流数量3000多万。”莱州市水产技术推广站副站长严靖凯告诉记者。

  据了解,莱州市2018年增殖放流共申请上级补助资金1321.9万元,计划放流中国对虾,海蜇,梭子蟹,半滑舌鳎,黑鲷,许氏平鮋,大叶藻等水产苗种4.3亿单位。此次中国对虾的增殖放流地点我们选择在莱州市水产种质资源保护区内,保护区内的水质环境对中国对虾的生长繁殖,非常有益,可以达到比较高的成活率,保证增殖放流的效果。

  海洋增殖放流工作的实施,既可以补充和恢复生物资源的群体,有效增加水生生物资源数量,改善生物的种群结构,维护生物的多样性。又可以改善水质和水域的生态环境,促进海洋渔业的健康可持续发展。莱州市已经开展增殖放流工作二十多年了,增殖放流工作对我们莱州湾的渔业资源的恢复具有很重要的意义。下一步我们要继续开展海蜇,半滑舌鳎,黑鲷,许氏平鲉等品种的增殖放流工作。

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001122922554