您的位置:首页 > 正文  
渔业船联网构建技术 助力“透明海洋”观测
【字号: 】【打印】【关闭 2018-06-05 23:00:13    来源: 青岛日报

  日前,青岛海洋科学与技术国家实验室的鳌山科技创新计划重大项目“渔业船联网构建技术与示范应用”实施方案在北京通过专家评审。

  据了解,该项目是海洋国家实验室“透明海洋”立体观测体系的重要组成部分,是物联网技术在海洋观测和渔业管理领域的拓展应用。由中国工程院潘德炉院士、周志成院士和赵春江院士等同行专家组成的评审专家组认为,渔业船联网是海洋立体综合观测体系的重要组成部分,符合海洋国家实验室战略目标需求,该项目的实施有望突破“渔业船联网”数据采集、传输、存储与应用关键技术和重大装备研制。项目实施方案总体思路清晰,目标明确,研究内容合理,技术路线和方案可行。因而专家组一致同意该项目实施方案通过评审。

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001122940195