您的位置:首页 > 正文  
10名大连市民代表参加14日海洋渔业增殖放流活动
【字号: 】【打印】【关闭 2018-06-15 10:38:46    来源: 大连日报

  工作人员在投放鱼、虾、蟹苗。本报记者王华 摄

  昨日(6月14日),10位通过本报及“大观新闻”报名的市民代表,参与了大连市2018年度海洋渔业增殖放流活动。市民代表们不仅乘船出海体验了增殖放流的全过程,而且见证了大连市在保护海洋生态、养护海洋资源方面的具体行动。市民王刚表示:“一定要在朋友圈宣传这次活动,号召大家共同爱护海洋生态环境,为保护海洋生态尽我所能。”

  昨日早上8时30分,市民代表乘坐中国渔政21103号船从大连港驶离,约40分钟左右抵达三山岛附近海域。市民代表从市海洋与渔业局工作人员手中接过提前准备好的鱼、虾、蟹“小苗”,缓缓、轻柔地投入大海。约300万尾中国对虾、三疣梭子蟹、褐牙鲆鱼和河豚鱼“小苗”顺利放归大海。这些鱼、虾、蟹苗在育苗室经过一个月到两个半月的繁育,目前规格达到1厘米以上,河豚鱼规格达到3厘米左右,已达到了增殖放流的标准。市海洋与渔业局渔业资源处相关负责人介绍,海上直接投放鱼苗相比于岸边放流,水产幼体的成活率更高,能达到更好的放流效果。

  市民代表小宫平时喜欢吃海鲜,从去年开始他明显感觉到,很长一段时间几乎绝迹的对虾、牙鲆鱼、飞蟹等海鲜,又可以在海鲜市场上买到了,这得益于大连市每年的增殖放流和提前一个月开始的伏季休渔期,使渔业资源得到有效恢复。小宫说:“增殖放流不仅增加了海鲜产量,而且也修复了海洋生态环境。应该号召更多人参与进来,通过各种方式保护大连海洋生态环境,为建设美丽大连作出应有贡献。”本报连续两年组织市民代表参加海洋渔业增殖放流活动,得到了广大市民的积极响应,很多市民表示非常愿意参与到保护生态环境的行动中来。(记者智曼卿)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001122989937