您的位置:首页 > 正文  
VR、AR、游艇、帆船……海洋旅游盛宴要来平潭了
【字号: 】【打印】【关闭 2018-06-22 10:24:31    来源: 东南网

  海岛夏季的标配是什么?别致休闲的木屋、顶端奢华的房车、浪漫华美的游艇……自然一个都不能少。本周五至周日(22-24日),2018第三届平潭国际海洋旅游与休闲运动博览会将在平潭澳前台湾小镇举办,届时将掀起一场海洋旅游盛宴!

  据了解,本届博览会展区面积达1.4万平方米,展商数量超160家,比上届展商数多50余家。其中,来自英国、德国、加拿大、巴西、韩国等国际展商30余家、台湾展商40余家,凸显了平潭在海峡两岸交流中的重要作用与突出地位。

  此次博览会设有主题馆与产业馆两个部分。其中,主题馆包括平潭馆、台湾展区与国际展区,产业馆设置海洋旅游展区、海洋休闲运动展区、虚拟现实(VR)+海洋运动与增强现实(AR)+旅游展区,并新增展示极具当地特色的平潭民宿、新近研发的“平潭三特”等当地特产品。此外,在室外展区还展览众多的游艇、房车、木屋、观光潜水器等海洋休闲运动展品;不同于往届博览会,今年新增了3D海洋魔幻艺术展、蔚蓝海洋公益艺术展、虚拟漂流、AR寻宝、亲子绘画等现场文化活动,拉近博览会与普通民众的距离。

  值得一提的是,博览会期间还将同期举办平潭国际海洋旅游论坛、海洋旅游业与商业融合发展论坛暨平潭太谷城商业品牌见面会、中国东南金三角游艇产业联盟2018峰会暨平潭国际旅游岛游艇产业研讨会,来自中国、挪威、法国、意大利等40余位知名专家、学者和企业家将发表精彩的主题演讲,探讨海洋旅游与休闲运动的发展,为平潭旅游产业发展出谋划策。

  另据悉,从明年起,平潭海洋旅游与休闲运动博览会每年将定期在6月28-30日在平潭举办,简称“平潭628”,争取成为知名品牌会展名片。(记者 林霞)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001123020600