您的位置:首页 > 正文  
福建永泰将建全球最大室内海洋馆
【字号: 】【打印】【关闭 2018-06-29 11:46:23    来源: 福建日报

  近日,记者在福建省永泰县获悉,全球规模最大的室内综合性海洋展馆——八仙过海旅游综合体海洋极地世界项目正在加紧建设,计划于今年8月试营业。

  永泰海洋极地世界项目总投资约10亿元,总建筑面积13.8万平方米,展示面积8.8万平方米,建成后将成为全球规模最大的室内海洋馆。这座室内海洋馆包含热带雨林馆、海龟岛、鲨鱼湾、海底隧道、海洋生物展示、极地动物展示、科普教育展示、水下剧场(美人鱼水下芭蕾表演)、海洋剧场(海豚海狮表演)等10多个主题展馆,将引进1000多种来自世界各地的海洋生物、珍稀鱼类。

  永泰县相关负责人表示,海洋极地世界的建设对于推动永泰县全域旅游发展、打造“全国最佳旅游目的地”具有十分重要的意义。海洋极地世界项目的建设,填补了永泰主题文化旅游产品的空白。据测算,海洋极地世界建成后,年客流量可达到230万人次,年旅游收入可达8亿元~10亿元,将成为永泰县旅游经济发展的新增长极。(记者 王帅 通讯员 董扬洁)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001123053732