您的位置:首页 > 正文  
"海洋图志·全国影像媒体山东行"活动在烟台启动
【字号: 】【打印】【关闭 2018-07-05 14:36:27    来源: 央广网

  “海洋图志·全国影像媒体山东行”近日在山东烟台正式启动。

  本次活动以“海洋图志”为主题,聚焦“山东蓝色新动能”,正是对当前山东省海洋经济的一次生动展示与深度解读,山东省网信办一级调研员乔兰山这样说。作为本次活动的首站的烟台,近年来海洋经济发展势头迅猛,以转换海洋经济新旧动能为主线,海洋运输、海洋旅游、生物医药等海洋产业走在全省的前列。

  烟台市委常委、宣传部长徐少宁表示,烟台是中国首批14个沿海开放城市之一,亚洲唯一的“国际葡萄·葡萄酒城”、国家“一带一路”发展战略支点城市、山东新旧动能转换综合试验区“三核”之一,曾荣获最佳中国魅力城市、全国文明城市“五连冠”、中国投资环境金牌城市、中国最佳避暑旅游城市、中国最佳休闲城市、中国鲁菜之都等多项殊荣。今年以来,烟台市委市政府围绕加快建设国家海洋经济创新示范城市、推进国家级海洋生态文明示范区建设、打造文化旅游名城持续加力,在发展海洋经济、做活文化旅游融合发展等方面进行了积极探索,积累了不少经验。

  本次活动由山东省委网信办、省新闻工作者协会指导,鲁网、烟台市互联网信息办公室主办。

  山东的海岸线总长占全国的六分之一。今年5月,山东省制定印发《海洋强省建设行动方案》,提出到2022年,山东现代海洋产业增加值力争达到2.3万亿元,占地区生产总值的23%。(记者柴安东 通讯员王琦崴 罗燕)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001123082208