您的位置:首页 > 正文  
大连高校海洋产业校企对接在连结硕果
【字号: 】【打印】【关闭 2018-07-19 20:56:18    来源: 大连日报

  7月17日,辽宁省高等学校海洋产业技术研究院校企合作项目对接会在大连海洋大学举行,会上进行了研究院2018年项目成果推介,辽宁省高等学校海洋产业技术研究院与大连阿波罗海事服务有限公司、獐子岛集团、大连玉洋集团、盘锦光合蟹业有限公司等12家企业进行了校企合作签约,签约项目20项,签约金额约230万元。

  为进一步推动政产学研用协同创新,提升高等学校科技创新能力,提高科技供给能力和水平,打造辽宁省高等学校科技优势向经济优势转化的重要平台,2017年6月,辽宁省教育厅首批成立了21个辽宁省高等学校产业技术研究院,其中辽宁省高等学校海洋产业技术研究院依托大连海洋大学建设。今年,省教育厅对全省15所省属高校建设的产业技术研究院进行了重点经费支持。

  据了解,海洋产业技术研究院今年计划支持32个项目,每个项目资助额度为12万元,支持的项目分为“前沿引领技术类”和“关键共性技术类”两类。在今年计划立项的项目中,预计有11个项目获得国家重点研发计划等国家科技专项项目或课题支持,25个项目获得企业横向科研项目支持,预计获得企业横向总经费达到400万元。

  签约仪式后,举行了“辽宁转身向海与辽宁渔业绿色发展”蓝海论坛,盘锦光合蟹业有限公司董事长李晓东教授作了题为《稻田养蟹——从理论到实践》的主题报告。(记者谢小芳)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001123151011