您的位置:首页 > 正文  
厦门19日拆解29艘涉渔三无船舶 守护海洋环境
【字号: 】【打印】【关闭 2018-07-20 17:04:57    来源: 厦门日报

  昨天(19日)上午,厦门市海洋综合行政执法支队在翔安区刘五店聪坤造船厂召开现场推进会,拆解今年以来查获的29艘涉渔三无船舶。

  三无船舶是指无船名船号、无船舶证书、无船籍港的船舶。一些未履行审批手续,非法建造、改装的三无船舶过度捕捞,不仅扰乱了正常的海洋开发利用秩序,对海洋生态环境也造成了危害。“三无船舶造价低,安全性能低。现在渔船都进港休渔了,三无船舶下海从事非法捕捞,也侵害了守法渔民的利益。”市海洋综合行政执法支队相关负责人表示。昨日,还有一批网眼过小、过密的违规渔具也被集中销毁。

  根据厦门市违规捕捞作业的特点规律,今年以来,市海洋综合行政执法支队加大对各类非法涉渔行为的打击力度。截至目前共查扣违法作业渔船170艘,没收涉渔“三无”船舶29艘,拆除各类违规网具1700余张,接下来还将进一步针对电鱼、炸鱼等禁用捕捞方式开展专项打击行动。

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001123155833