您的位置:首页 > 正文  
全国青少年海洋科普夏令营在青岛开营
【字号: 】【打印】【关闭 2018-07-24 17:23:01    来源: 青岛日报/青岛观/青报网

  昨日(23日),由青岛海洋科学与技术试点国家实验室、中国科协青少年科技中心、中国科学院科学传播局主办的2018年全国青少年海洋科普夏令营在青岛开营,来自全国各地的20名优秀中小学生“海洋科学演说家”将在青岛进行为期9天的夏令营之旅,探索海洋的奥秘。

  今年4月以来,由海洋试点国家实验室、中国科协青少年科技中心、中国科学院科学传播局主办,团中央网络影视中心承办,央视少儿频道作为支持单位的全国青少年海洋科普系列活动之 “慧聚海洋·声动青春——我是海洋科学演说家”吸引了全国29个省、自治区、直辖市300所学校的中小学生积极参与。最终,20名优秀学生代表来到青岛进行 “2018年全国青少年海洋科普夏令营”和央视少儿频道特别节目录制活动。营员们将走进海洋试点国家实验室、青岛涉海科教机构、海洋科普基地和科学考察船等场所,参与科研实践,开展实地考察。

  作为我国唯一获批试点运行的国家实验室,海洋试点国家实验室在引领我国海洋科学与技术发展的同时,也在不断开展内容丰富、形式多样、兼具趣味性和知识性的海洋科普活动,此次夏令营也是由其牵头组织的国际海洋科普联盟成立后的第一个正式活动。

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001123170628