您的位置:首页 > 正文  
青岛国际帆船周·海洋节8月10日启幕
【字号: 】【打印】【关闭 2018-08-02 11:28:39    来源: 青岛日报/青岛观/青报网

  记者从山东省青岛市政府新闻办昨日召开的新闻发布会上获悉,以“传承奥运,扬帆青岛;帆船之都,乘峰启航”为主题的2018第十届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节将于8月10日至19日举行。本届帆船周·海洋节的主会场仍设在奥帆中心,组委会还在西海岸新区和蓝色硅谷核心区增设了两个分会场,开展帆船普及、赛事推广等活动,进一步推动青岛帆船运动的西拓和北进。

  2008年那个激情燃烧的夏天,青岛举办了一届“有特色,高水平”的奥帆赛,为无与伦比的北京奥运会增添了一抹亮色。后奥运时代,青岛持续打造“帆船之都”城市品牌并取得丰硕成果——克利伯、沃尔沃、国际极限帆船赛、世界杯帆船赛纷至沓来,

  使青岛成为亚洲地区举办国际重大帆船赛事最多的城市;郭川、宋坤、刘学、徐京坤等青岛籍帆船好手频频改写中国航海史;青岛国际帆船周·海洋节、“远东杯”国际帆船拉力赛等青岛自主品牌的帆船赛事和节庆活动知名度与美誉度不断提升。凭借这一系列非凡成就,青岛被世界帆联授予“世界帆船运动发展突出贡献奖”和“十年御风城市奖”。

  据市体育局副局长徐仲伟介绍,本届帆船周·海洋节将突出2008奥帆赛成功举办十周年的主题,举办高端对话、专题摄影展等一系列文化交流活动,让奥运成果惠及城市发展。组委会将邀请来自国际奥委会、世界帆联、世界著名帆船城市德国基尔、国家体育总局、北京奥运城市发展促进会等组织和城市的中外嘉宾,围绕奥运文化传承、奥运遗产利用、帆船运动发展、城市品牌打造、“一带一路”互联互通等话题,共话奥运城市的现在与未来。

  本届帆船周·海洋节的重头戏仍是三大传统品牌赛事——2018“市长杯”国际帆船赛、2018青岛国际帆船赛、2018青岛国际OP帆船营暨帆船赛。此外,设置场地赛和长航赛两个项目的“船东杯”帆船赛、2018国际名校帆船赛青岛站、2018山东省休闲皮划艇大赛等水上赛事,将令帆船周·海洋节的赛事板块更加丰富多彩。长108米的俄罗斯籍“帕拉达”号仿古大帆船将连续第四年造访青岛,为帆船周·海洋节助兴,俄罗斯船员们将与青岛市民尤其是青少年帆船爱好者交流互动。

  值得一提的是,此前已成功举办15届的中国国际航海博览会暨中国(青岛)国际船艇展览会今年将首度“加盟”帆船周·海洋节,于8月10日至12日在奥帆中心举行。此外,帆船周·海洋节将继续与青岛国际啤酒节互动,大海的泡沫和啤酒的泡沫势必给市民和游客带来不一样的激情和快乐。(记者 孙 飞)

编辑:贾淼
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011110091123213019