您的位置:首页 > 正文  
海口新海滚装码头 客运综合枢纽站开工
【字号: 】【打印】【关闭 2018-09-30 11:27:14    来源: 海南日报

  9月29日上午,海口新海滚装码头客运综合枢纽站工程项目在新海港正式开工建设。据悉,该项目是海口新海港客运综合枢纽两个项目之一,投资估算15.26亿元,主体建筑共三层,总建筑面积9.2万平方米。

  海口新海港客运综合枢纽是新海港重要的基础设施和片区开发的先导项目,包含海口新海滚装码头客运综合枢纽站工程和新海港综合交通枢纽(GTC)及配套设施建设工程两个项目,总建筑面积20.98万平方米,估算总投资32.96亿元。项目将依托新海港,建设集旅客候船、车客分离、口岸查验、枢纽商业和交通换乘功能为一体的现代综合交通枢纽。

  海口新海滚装码头客运综合枢纽站工程地上三层,建筑面积8.3万平方米。第一层为架空层,主要布局公共车道和汽车安检待渡功能;二层为出发层,主要布局旅客离岛安检查验、候船以及港口商业、办公等功能;第三层为到达层,主要布局旅客进岛安检查验以及港口商业、办公等功能。项目建成后将大大提高新海港的接待服务水平,增强港口的口岸监管能力,同时还将发挥“交通枢纽+”效益,带动新海港片区旅游、商业、文化、自由贸易服务等产业发展,进一步发挥新海港在“东西双港驱动”战略中海港的驱动作用,对实现港口优进优出、促进海口港产城一体化发展具有重要意义。

  新海港综合交通枢纽(GTC)及配套设施建设工程目前已完成概念性方案设计和深化,待前期手续完善后将开工建设,计划与海口新海滚装码头客运综合枢纽站工程同步建成投入使用。

  省委常委、海口市委书记张琦出席开工仪式。(记者郭萃)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001123508584