您的位置:首页 > 正文  
47项海洋工程成果获2017年度海洋工程科学技术奖
【字号: 】【打印】【关闭 2018-11-06 12:08:20    来源: 光明日报

  11月4日,中国海洋工程咨询协会在北京召开第三次会员代表大会暨2017年度海洋工程科学技术奖颁奖大会。47项2017年度海洋工程科学技术成果获奖。

  其中,“海洋立管涡激振动实验技术开发与应用”等2项成果获得海洋工程科学技术奖特等奖,“自主海洋动力环境卫星(HY-2A)地面数据处理关键技术及其应用”等12项成果获得一等奖,“拉格朗日格式强非线性无网格方法及其在海洋工程中的应用”等33项成果获得二等奖。

  中国海洋工程咨询协会会长周茂平介绍,海洋工程科学技术奖已成为我国海洋工程领域重要的科技奖项,对推进海洋科技创新、加快科技人才培养起到了重要的推动作用。2017年以来,中国海洋工程咨询协会成为国家标准化管理委员会批准的第二批团体标准试点单位,开展了首批15项团体标准研发工作,有力推动了我国海洋工程发展向标准化和国际化迈进,为自然资源管理提供了技术支撑。此外,协会建立了1500余名专家组成的海洋咨询专家库,有力地促进了科技人才队伍建设。

  自然资源部党组成员、国家海洋局局长王宏在会上指出,当前海洋工作进入了新的历史时期,协会应做好三个方面的工作。一是加强自然资源管理重大问题研究,积极提出咨询建议;二是加强海洋生态保护修复研究,为建设美丽中国做贡献;三是加强学术交流合作,努力推动海洋科技创新。记者杨舒)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011110011123671060