您的位置:首页 > 正文  
天津:点燃海洋经济新引擎 加速金融服务业发展
【字号: 】【打印】【关闭 2018-11-06 12:09:25    来源: 滨海时报

  昨日(11月4日),由天津港保税区管委会承办的滨海新区“海洋经济产业发展与金融创新”推介会在临港商务大厦举办,重点就保税区海洋经济产业、金融服务业进行推介。记者在推介会上了解到,保税区以打造“海洋高新技术产业基地”为目标,形成一批创新能力强、发展潜力大、经济效益高的海洋经济产业集群。同时,借助自贸区政策优势,加快金融创新,大力发展“空港保险产业园”,金融服务业聚集发展。

  保税区相关负责人表示,保税区作为海洋经济重点承载区域,以打造“海洋高新技术产业基地”为目标,形成一批创新能力强、发展潜力大、经济效益高的海洋经济产业集群。其中,形成以中国船舶重工集团、中海油海油工程、太原重工、博迈科海洋工程为代表的船舶、海洋工程、港口机械产业板块;以国家海洋局海水淡化及综合利用研究所、中盐盐业技术研究院、马来西亚恩那社水务工程为代表的海水综合利用产业板块;以天大海燕水下滑翔机、飞眼海洋探测无人机、博威动力海岛智能发电设备等海洋智能装备产业板块。未来还将借助空港区域在生物医药方面的产业优势,结合临港区域海洋产业特点,打造海洋生物医药产业板块。(记者 战旗 张广艳)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001123671073