您的位置:首页 > 正文  
中国海洋科普教育论坛在青岛召开
【字号: 】【打印】【关闭 2018-12-06 10:30:39    来源: 大众日报

  11月29日,以“科普、科普产品和科普研学”为主题的“2018年中国海洋科普教育论坛”在青岛开幕。来自全国省市科技馆、科普传播与教育机构的150余名科普教育领导、专家、学者参加论坛,共研海洋科普话题。

  论坛邀请了中国科协原副主席、中国自然科学博物馆协会名誉理事长徐善衍等14位专家,围绕“科普、科普产品和科普研学”主题作论坛主旨报告。论坛设科普和科普研学两个分论坛,通过134个分报告与大家分享交流我国海洋科普与科普研学工作的先进经验及最新进展。

  本次论坛的召开将对我国海洋科普与教育事业发展起到积极的促进作用,鼓励、团结广大海洋湖沼科技工作者和海洋科普教育专家,把普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法作为义不容辞的责任,在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,创新海洋科普理念和服务模式,推动形成社会化科普工作格局,为把我国建设成为海洋湖沼科技强国发挥积极作用。

  论坛由中国科学院科学传播局、中国海洋湖沼学会、中国自然科学博物馆协会和青岛市科协共同主办,自然资源部(原国土资源部)宣传教育中心、中国科学院海洋大科学研究中心、中国科学院海洋研究所等单位共同支持。

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001123815109