您的位置:首页 > 正文  
中科院海洋专利技术转移公共服务平台落户蓝谷
【字号: 】【打印】【关闭 2018-12-25 11:00:29    来源: 青岛日报/青岛观/青报网

  日前,中国科学院专利成果拍卖(青岛专场)路演推介会在青岛蓝谷推出,吸引了海尔、海信等企业代表,以及西工大、武汉理工、天大等高校院所前来观摩调研。在推介会上,中科院知识产权运营管理中心与青岛蓝谷管理局签署战略合作协议,共建中科院海洋专利技术转移公共服务平台。

  据了解,此次路演推介的拍卖标的为中科院院属41家机构共740件专利,涉及智能制造、制药、新能源、陶瓷材料/纳米材料等28个技术领域。中科院专家详细介绍了污水深度处理、水体生态修复技术,石墨烯应用于电池材料技术等。其中,量子点发光材料的专利技术具有良好转化前景和拍卖市场;聚氨酯涂料技术是一种低表面能聚氨酯光固化涂料及其制备方法,是未来的防水材料发展趋势之一,不仅无毒而且具有优良的耐水、耐油、耐酸碱、耐化学腐蚀性功能。

  记者从此次路演获悉,中国科学院专利成果拍卖会计划在明年1月正式推出。此次“预热”将让企业更深入了解专利、标的情况和竞买规则,大力推进我市企业与中科院高端科技项目进行线下对接,为企业以后专利孵化培育起到推动作用。

  下一步,青岛蓝谷将与中国科学院深化院地合作,将实验室里产生的大量科研技术服务于市场应用,推动中国科学院科研资源与青岛的发展结合,促进先进技术向企业转移,提升产业技术水平,有效促进创新链、产业链、资本链“三链联动”。

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001123900727