您的位置:首页 > 正文  
中船集团签订百亿元大单
【字号: 】【打印】【关闭 2019-02-26 20:42:32    来源: 经济日报

  在日前举办的中国船舶工业集团有限公司高质量发展论坛上,中国船舶工业集团有限公司旗下中国船舶(香港)航运租赁有限公司与多家公司分别正式签订了7个项目,共计36艘新船、总金额超过100亿元的合同,中船集团以融促产助推高质量发展实现重大突破。

  此次签订的新船合同涉及多个船型,包括17.4万立方米大型液化天然气(LNG)船、13000吨多用途重吊船、30万吨超大型油船(VLCC)、支线集装箱船、95000吨冰区加强型散货船、智能海洋渔工养殖船等,其中大部分是引领国际船舶市场发展的高端船型,部分船舶建成交付后将用于“一带一路”建设。

  近年来,受国际船舶市场持续低迷影响,船舶企业面临巨大挑战,接单难问题尤为突出。在此背景下,中船集团科学研判市场形势和船东需求,按照高质量发展的要求,以中船租赁这家境外公司为先锋,瞄准高端船型、深挖市场潜力、创新合作模式,充分发挥集团整体优势,有力提振了中国船舶工业转型发展的信心。

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001124165199