您的位置:首页 > 正文  
今年青岛将迎来12个航次国际访问港邮轮
【字号: 】【打印】【关闭 2019-03-28 16:16:53    来源: 大众日报

  3月23日上午,青岛邮轮母港迎来今年第三艘次访问港邮轮——荷美邮轮旗下的“威士特丹号”,这是该邮轮今年第二次访青。

  青岛国际邮轮港区服务管理局、市北区、青岛港集团在码头上举行热烈的欢迎仪式,来自洛阳路街道的锣鼓队进行了现场表演,用最传统、最具中国文化特色的方式欢迎远道而来的外国友人,充分展现了青岛人民的热情好客、城市的活力时尚。

  “威士特丹号”总吨位约8.23万吨,邮轮长度284米,宽32米,甲板楼层11层。该邮轮设施丰富,有餐厅、酒吧、游泳池、健身房、购物中心、歌舞剧场等设施。此外,船上还有丰富的主题艺术收藏品,颇具文化内涵。此次搭载了以欧美客人为主的1800多名游客,将跟团或自由行前往迎宾馆、信号山等历史城区著名景点参观游览。

  “青岛的邮轮母港是全国少有、北方唯一的地处市中心的港口,对于停靠时间较短的访问港游客来说,非常方便上岸参观游览。”中国国旅(青岛)国际旅行社有限公司入境中心副总经理兼欧美部经理丁宁介绍,“威士特丹号”邮轮除了二三月来青以外,下半年将会继续访问青岛。青岛绰约典雅的迷人风姿、悠久神秘的道家文化等对他们极具吸引力。今年2月份“威士特丹号”首次来青时,青岛城市的时尚与活力、浓郁的春节文化氛围、热情周到的服务赢得了外国游客高度赞誉。

  相对于始发港邮轮,访问港邮轮更能拉动港口城市消费、推动旅游业新旧动能转换,而且能促进国际人文交流、提高城市国际化水平。“我们按照青岛市委、市政府的部署要求,抢抓上合组织青岛峰会机遇,以邮轮旅游为突破点持续放大峰会效应,去年下半年以来,会同有关部门、单位逐家拜访各大国际邮轮公司和重点旅行社,并出台了《青岛市扶持邮轮旅游发展政策实施细则》,加大了对到港邮轮的扶持力度和服务保障措施,不断优化口岸通关环境和市场环境。始发港邮轮旅游产品更加丰富、品质进一步提升,能更好满足国内游客多元化需求。”青岛国际邮轮港区服务管理局产业促进部部长唐积柏透露,今年将迎来“威士特丹号”、风星邮轮“星之传奇”、维京邮轮“猎户座”等12个航次的访问港邮轮,预计接待出入境游客约2万人次,较去年翻一番还多。

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001124294509