您的位置:首页 > 正文  
深圳海关严把进口食品“三道关”
【字号: 】【打印】【关闭 2019-04-02 11:34:32    来源: 经济日报

  为强化进口食品安全监管,深圳海关持续推进“进口食品安全放心工程”。据深圳海关对外发布的统计数据显示,2018年深圳海关共抽检3727件进口食品样品,完成检测项目5.6万项次,检出安全项目不合格且未批准入境的食品42批,共计83.9吨。对检出的不合格进口食品严格按照相关规定处置,防止不合格食品进入我国市场。

  为保障消费者在市场上买到丰富、放心、安全的进口食品,深圳海关坚持源头治理,严把对华出口食品国家和地区“准入关”、境外输华食品生产企业“注册关”、输华食品进出口商“备案关”三道关。对未获得准入资格的国外食品,一律禁止进口。同时,加强进口食品检验,防止不合格食品进入我国市场,对发现微生物不合格、食品添加剂不合格、污染物不合格、品质不合格等检验不合格食品一律予以销毁或退运。(杨阳腾)(完)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001124315521