您的位置:首页 > 正文  
福建:海洋与渔业项目成果对接会集大专场举行
【字号: 】【打印】【关闭 2019-04-02 11:35:35    来源: 福建日报

  在3月29日举办的福建海洋与渔业项目成果对接会集美大学专场上,15家企业与集美大学共签约了16个合作项目。

  据悉,该场对接会由福建省海洋与渔业局和“6·18”组委会办公室联合集美大学举办。在前期福建省海洋与渔业局征集福建省企业技术需求的基础上,集美大学发动校内各科研平台及机构等提出合作项目、科技成果和意向性合作单位,共促成福建金荣达水产发展有限公司、福建天马科技集团股份有限公司等企业代表与集美大学食品与生物工程学院、水产学院、轮机工程学院签约合作。校企就基于水产品药残快速检测技术与应用、海水鱼益生菌及海水净化微生物制剂、离岸升降式养殖网箱等,总共签约了16个项目。

  “学校将聚焦智慧海洋、蓝色粮仓、海洋工程等重点发展领域的重大科技问题,致力于开展关键技术和核心共性技术的研发和应用,破解企业发展技术难题,为福建海洋经济发展提供强有力的科技支撑。”集美大学校长李清彪表示。据悉,以“工、海”为主、面向海洋办学正是集美大学的特色,该校设有直接涉海专业18个,涉海省级重点学科10个,还建有载重6.4万吨的教学实习船“育德轮”。(杨珊珊)(完)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001124315541