您的位置:首页 > 正文  
烟台政府与中科院海洋大科学研究中心签署合作协议
【字号: 】【打印】【关闭 2019-05-09 15:01:46    来源: 中国山东网

  5月7日上午,烟台市政府与中国科学院海洋大科学研究中心签署战略合作协议。中科院沈阳分院副院长马越红,中科院海洋所所长王凡,烟台市委副书记、市长陈飞,副市长张代令出席签约活动。

  陈飞在致辞中说,烟台海洋资源丰富、海洋产业基础坚实。当前,全市上下正在加快建设山东新旧动能转换综合试验区核心区,烟台与中科院海洋大科学研究中心开展战略合作,必将为全市海洋经济创新发展提供强劲的智力支持。各级要以“加快建设世界一流的海洋港口、完善的现代海洋产业体系、绿色可持续的海洋生态环境”为战略目标,建立科学的合作机制,加大政策支持力度,积极为科研院所与企业、市场的对接合作搭建桥梁,全力推动海洋领域科技创新和成果转换,努力在发展海洋经济上走在前列,为海洋强省建设作出烟台贡献。

  据悉,这次战略合作,双方将重点围绕海洋领域的自主创新能力提升、科技创新平台建设、科技成果转移转化、军民科技融合发展等开展合作,推进中科院烟台产业技术创新与育成中心建设,依托中科院海洋大科学研究中心,为全市传统海洋产业的升级转换和新兴产业培育孵化提供科技支撑。(郑义)(完)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001124470763