您的位置:首页 > 正文  
养护水生生物资源 促进生态文明建设
【字号: 】【打印】【关闭 2019-06-14 11:03:52    来源: 新华网

 

  6月10日上午8时40分,福建省泉州市主要负责领导和泉州市海洋与渔业局、泉州师范学院海洋环保志愿者等一行登上中国海监8003船,启动主题为“养护水生生物资源,促进生态文明建设”的“放鱼日”活动。9时许,海监船缓缓驶出后渚港到达泉州湾湾外海域,大家纷纷动手,92万尾平均体长超过5厘米的黑鲷鱼苗陆续顺着导流槽游入大海。

  来自泉州师范学院海洋与食品学院的青年志愿者说,在课堂上了解到增殖放流不光能改善水域生态环境,增加水生生物资源,还能增加渔业效益和渔民收入,这次终于实践体验了一次。通过放流活动,也提高了自己对保护生态环境尽的自觉意识,增强了直观认识。

  据泉州市海洋与渔业局工作人员介绍,“放鱼日”活动已经连续举办了5年,每年都会邀请海洋环保志愿者、渔民代表等一同参加,旨在以“放鱼日”活动为契机,鼓励引导社会各界人士广泛参与渔业资源增殖放流活动,促进渔业资源可持续利用,保护海洋环境生态。(黄贤源 傅成志)

 

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001124622768