您的位置:首页 > 正文  
北极航线:青岛打造航运中心的“新路径”
【字号: 】【打印】【关闭 2019-09-18 16:11:31    来源: 青岛日报

“天禧轮”航行在北极。(资料照片)

  今天(9月17日)上午,“天禧轮”从芬兰赫尔辛基运回的近3万吨纸浆在青岛港开始卸船作业。这是青岛港今年实现的北极航线首航,开启了青岛北极航线商业化常态运营的全新时刻。

  北极航线是穿越北极圈,连接北美、东亚和西欧三大经济中心的海运航道,包括连接东亚和欧洲的东北航道以及连接东亚和北美的西北航道,被誉为“冰上丝绸之路”,相比苏伊士运河航线运输时长缩短1/3。随着全球变暖,其战略价值和商业价值日益凸显。

  此次中远海运特运“天禧轮”满载近3万吨纸浆,8月19日从芬兰赫尔辛基起航,8月26日进入北极东北航道挪威北角,途经巴伦支海、喀拉海、拉普捷夫海、东西伯利亚海,9月5日出北极东北航道白令海,航程超过1万海里,在北极航道段航行了约10天,整个航次在用时近30天后,顺利抵达青岛。

  据介绍,这也是中远海运特运—山东省港口集团北极航线的2019年首航。今年中远海运特运的北极航线共9个航次,其中3个航次在山东省港口集团挂靠,均为东行航次。除了首航的“天禧轮”外,“天恩轮”将于10月上旬挂靠青岛港,“大泰轮”将于10月中旬挂靠日照港。

  北极东北航道的常态化运营,打通了经北冰洋连接中国与欧盟国家更加安全、经济、高效、环保的蓝色经济通道,同时也将进一步丰富国际航线网络,对于青岛打造东北亚国际航运中心,构建“东西双向互济、陆海内外联动”的开放格局将发挥重要作用。(周晓峰)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001125010695