您的位置:首页 > 正文  
国际水中机器人 大赛展开角逐
【字号: 】【打印】【关闭 2019-09-25 11:02:45    来源: 青岛日报

  谁都看过双人角力、点球大战、花样游泳,但如果把主角换成机器人仿生鱼,这样的竞技角逐,你看过没有?今天(24日)上午,第十二届国际水中机器人大赛在青岛国际博览中心精彩开赛,一场场别开生面的机器人角逐令人目不暇接。

  “江苏科技大学代表队,水中协作顶球项目成绩37秒,目前排名第一。”伴随着裁判员的成绩公布,现场响起阵阵掌声。“这次来参赛,我们学校报了多个项目,这个水中协作顶球是其中一项,不仅考验机器人设计研发能力,也考验人机互动配合能力。”来自江苏科技大学的参赛选手告诉记者。

  据悉,本届水中机器人比赛包括全局视觉组、2D仿真组、输油管道综合巡检组、创新创业、水面垃圾清理等16个比赛项目,其中全局视觉组包括水球2V2、抢球博弈、水中角力、水中救援、水中协作顶球、花样游泳等科目;2D仿真组包括仿真生存挑战、仿真水中搬运、仿真抢球博弈、仿真花样游泳、仿真极速救援、仿真障碍越野等科目;创新创业组包括水中机器人工程技术创新设计、水中机器人创业赛等比赛科目,场场精彩、目不暇接。

  本次大赛由国际水中机器人联盟联合中国仿真学会、青岛蓝谷管理局共同主办,西北工业大学青岛研究院协办。不仅为国内外参赛团队提供展示技术水平、加强国际交流的平台,也为创业团队提供了项目路演、融资接洽的平台,加速水中机器人领域的技术创新、科研转化、产业聚集。

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001125037758