您的位置:首页 > 正文  
中国海洋设备检验检测联盟在青成立
【字号: 】【打印】【关闭 2019-10-29 16:28:44    来源: 青岛日报

  在今天(10月28日)举办的2019青岛国际标准化论坛“标准化与现代海洋产业体系”专题论坛上,中国海洋设备检验检测联盟在青岛发起成立。市人大常委会副主任邹川宁出席活动并致辞。

  据悉,联盟由青岛海检集团联合中国船级社、中国标准化研究院、中国计量科学研究院、青岛海洋科学与技术试点国家实验室、中国科学院海洋研究所等行业领军机构和企业联合发起成立,将联合我国海洋设备产业链条中“产、学、研、检、用、金”的优势资源,有机整合海洋设备产业中的研发设计、试验定型、生产制造、使用维护等各个环节,在计量、标准、检验检测、认证四个方面有效开展合作。

  联盟成立后,还将围绕标准研制、联盟认证、“一带一路”国家质量基础互联互通等方面开展工作;在海洋设备检测认证领域,推动国内与国际主要检测认证机构之间的互认,支撑海洋设备产业“走出去”。

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001125167137