您的位置:首页 > 正文  
青岛10余家渔业企业"走出去"开展远洋捕捞国际合作
【字号: 】【打印】【关闭 2019-10-30 18:49:37    来源: 青岛日报

  今天(10月29日),由农业农村部国际合作司主办,黄海水产研究所和市海洋发展局共同承办的2019年农业农村部“扬帆出海”培训工程渔业“走出去”国际合作能力建设培训班在青岛开班。记者从会上获悉,山东省青岛市已有10多家渔业企业与东南亚、非洲等国家开展了远洋捕捞、水产品加工、水产养殖、网箱制作等方面的合作。

  来自全国10个省、市的渔业企业负责人和行政管理人员参加培训,其中青岛市参加培训人员占40%。据悉,自山东自贸试验区、上合经贸示范区获批以来,青岛市在推进渔业企业“引进来”和“走出去”方面不断探索。本次培训将为青岛渔业企业进一步扩大“走出去”规模、深度融入“一带一路”国家战略提供坚实的科技支撑。培训班围绕我国渔业国际合作现状、海外海洋产业发展、周边安全形势及外交战略、贸易角度看渔业走出去、境外投资及法律风险防范、出口信用保险支持等方面进行专题讲座。

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001125171498