您的位置:首页 > 正文  
2019深海能源大会在海口开幕
【字号: 】【打印】【关闭 2019-12-02 09:55:12    来源: 海南日报

  11月28日,2019(第五届)深海能源大会在海口开幕。来自政府部门、研究机构、企业院校的近千名嘉宾参会,共同探讨深海能源开发技术发展新趋势,探索我国深海能源合理高效的开发利用之路。

  本届大会以“加强科技创新,开发深海能源”为主题,设置7个分论坛,内容涵盖深海能源开发工程技术与装备、深海能源勘探与开发、新型船舶与深海海洋平台等。在主论坛上,与会嘉宾围绕推动海洋可再生能源利用与发展,以及加快海洋油气开发、促进能源高质量发展等主题作主旨报告。

  海南省委、省政府历来十分重视深海能源开发和产业的创新,在海南自贸试验区、自贸港建设过程中,深海科技产业将是海南省科技重点聚焦的海陆空三大特色领域之一。为此,海南省在三亚崖州湾科技城设立国家深海基地南方中心,是开展深海关键技术研发应用的国家级平台。下一步,海南省将科学统筹建设深海科技城,力争实现深海科学研究和装备研发制造产业的跨越发展,通过发展深海科技产业,推进全省海洋经济发展,服务国家重大战略。

  副省长沈丹阳,中国工程院能源与矿业工程学部主任、院士苏义脑,中国海洋石油集团有限公司董事长汪东进出席开幕式并致辞。中国工程院原副院长杜祥琬、中国科协副主席周守为等院士参加开幕式。(陈雪怡)

编辑:张晓琪
分享到
 
相关新闻    
 
 
010070170010000000000000011100001125296816